首页 >> 基层党建 >> 事业单位党建

长春分院系统单位党委召开2018年党建工作会议

作者: 2018-05-17 来源:长春分院
放大 缩小

  5月14日,中国科学院长春分院系统单位党委组织召开2018年党建工作会议。长春分院系统单位党委相关负责人、党委委员,长春分院及其系统各单位党务工作负责人参加会议。

  与会人员学习了2018年中科院党的建设工作会议及吉林省直机关工委党建会议精神并进行了深入交流,对目前党建工作面临的形势、任务及重点、难点进行了研讨。会上通报了长春分院系统2017年党内统计情况、2017年12月至2018年5月长春分院机关及系统各所站党建工作开展情况,就存在的问题及改进措施提出了建议。与会人员对长春分院系统单位党委2018年工作计划(讨论稿)、长春分院落实全国基层党建工作重点任务清单(讨论稿)进行了逐条讨论,并对其他专项工作进行了交流。

  长春分院系统单位党委书记甘建国对长春分院系统单位2018年党建工作开展提出了九点意见。一是要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期长春分院各级党组织和广大党员、干部职工的首要政治任务,深刻领会内涵,牢固树立“四个意识”。二是要认真落实中科院党建工作会议精神,从把准新时代中科院改革创新发展的政治方向等六个方面抓好党建工作落实,加强顶层设计和工作谋划,明确工作目标和举措并扎实推进工作开展。三是进一步强化抓好党建工作责任感、使命感和紧迫感,落实“两个责任”,细化“八管”内容,确保落实到位。四是抓好党委理论学习中心组和党支部、党小组学习,将广大干部职工思想统一到中央要求和新时期办院方针上来,强化党章、廉政准则、纪律处分条例等党内规章学习。五是突出问题导向,不断提高党建工作科学化水平。六是深入推进党风廉政建设。七是完善基层党建述职评议考核,注重结果运用。八是加强统战、群团工作。九是充分发挥长春分院在建设创新型国家中的引领作用,用党建工作成效积极推动科技创新等中心工作,以“三个面向”“四个率先”为目标要求,产出“三重大”成果,为建设社会主义现代化强国提供有力的科技支撑。

 

会议现场

附件: