首页 >> 基层党建 >> 长春分院

东北地理所党委召开理论中心组学习扩大会

作者: 2020-03-27 来源:东北地理与农业生态研究所
放大 缩小

  3月26日,中国科学院东北地理与农业生态研究所党委召开理论中心组学习扩大会议,集中学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记近期的重要指示批示精神。东北地理所领导班子成员、党委委员、纪委委员和各职能部门负责人等参加会议,党委书记苏阳主持会议。

   会上,苏阳重点通过《深刻认识党的领导制度在国家制度中的统领地位》一文,带领与会人员学习了党的十九届四中全会精神;带领与会人员共同学习了习近平总书记近期关于疫情防控以及脱贫攻坚方面的重要指示和批示精神。所长何兴元在中心发言中表示,在这次疫情防控中,习近平总书记自始至终都是亲自部署亲自指挥,全国全党的核心意识进一步加强,充分体现了我们国家政治优势和体制优势,充分体现了中国共产党党员的先锋模范作用。苏阳重点谈了体会:要从践行“两个维护”的高度,坚决贯彻中央的决策部署;要深刻把握当前疫情的形势,将疫情防控和复工复研工作抓紧抓实;面对突发疫情,作为科技国家队的一员,要不断完善和调整学科布局,在国家需要的时候发挥好科技国家队的作用;全所上下要紧盯“三重大”和研究所工作要点,各部门要深入学习落实,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  党委副书记、纪委书记李秀军传达十九届中央纪委四次全会精神,认为习近平总书记的重要讲话深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,为持续推进党风廉政建设和反腐败斗争工作指明了方向,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

  与会人员就学习内容分享了学习体会,并就疫情防控工作进行汇报与交流。

  会上,按照党委部署,党办向与会人员汇报了东北地理所党委2020年理论中心组学习计划,要求参会人员认真做好自学及相关调研工作。

附件: