首页 >> 群团工作 >> 健康之家

北京分院举办首届职工气排球比赛

作者: 2018-09-17 来源:
放大 缩小

    为深入贯彻落实全民健身国家战略,进一步推动北京分院职工体育工作蓬勃发展,北京分院首届职工气排球比赛于9月13-14日在北京举行,来自北京分院33家单位和院机关、国科大两支特邀队近400名运动员参加比赛。北京分院副院长、京区事业单位党委副书记、体协主席李静出席并宣布比赛开始。北京分院体协副主席张福宽、何林、孙向红等出席开幕式。开幕式由北京分院体协常务副主席徐治国主持。

北京分院体协副主席、文献情报中心党委书记何林在开幕致辞中介绍,气排球项目是我国自创的一项群众性球类活动,是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群体项目。他希望各单位以比赛为契机,在群众性体育工作中,进一步倡导全民健身科技报国的理念,共同营造科学健康、形式多样、深入持久的全民健身氛围,为推进群众性体育工作再上新台阶、为保障北京分院新时期改革创新发展提供重要的健康支撑。

比赛精彩纷呈,各队表现抢眼,每一位队员都尽力发挥,坚持个人技术与团队合作相结合,发球、接球、一传、二传、扣球, 每个环节都凝聚着大家的拼搏和团结。在对手的猛烈进攻、扣杀之下,队员们顽强扑救,互相打气加油,紧张激烈精彩的竞赛场面屡屡出现,运动员的激情、活力和精湛的球技不断引来赛场观众的喝彩。

比赛最终决出前八名,其中高能物理所获得第一名,化学研究所获第二名,电子学研究所获第三名。同时,为表彰和发扬各参赛代表队及运动员在赛场上顽强拼搏、锐意进取的精神,遵章守纪、恪守体育道德的品行,还评选出优秀组织奖和体育道德风尚奖以及最佳男、女运动员以资鼓励。

    北京分院首届职工气排球比赛的举办,是践行北京分院指导、管理、服务、协调工作宗旨,展现敬业、奉献、和谐、奋进文化氛围的一项创新举措,也是各单位展现职工风采风貌、宣传科学健身理念的重要舞台,对进一步活跃北京分院广大干部职工健康生活,不断增强科研队伍凝聚力,将起到积极的推动作用。

开幕式现场

比赛现场 

集体合影

 

 

 

附件: