首页 >> 群团工作 >> 健康之家

东北地理所2018年首届男子足球比赛成功举行

作者: 2018-09-27 来源:东北地理与农业生态研究所
放大 缩小

  为贯彻落实《全民健身条例》,进一步加强群众体育工作,丰富职工和研究生的业余文化生活,恰逢中秋、国庆双节到来之际,所工会组织的东北地理所2018年首届男子足球比赛于9月20日下午在长春园区足球场成功举行。 

  参赛队员由在职职工和研究生组成,分别组成了机关队和科研队,所工会主席邵庆春做了赛前动员,所党委书记苏阳到场与参赛队员合影留念,并为比赛开球。  

 

  比赛开始后,两队各有攻守、拼抢激烈,场面精彩纷呈。上半场的比赛中,机关队进入状态更早,比赛开始不久就攻入一球。失球后,科研队加强了拼抢,大举进攻,在上半场结束前扳回一城。上半场,双方1:1战平。 

  下半场,交换场地后,双方进行了人员的调整,在场上进行了激烈的角逐,通过比赛比出友谊、赛出风格,展现了东地人良好的精神面貌。最终,机关队再次把握了机会,连进2球,以3:1的比分战胜了科研队。 

 

  本次比赛的成功举办,得益于所领导的关怀与支持、工会精心的组织及安排、参赛队员们的努力拼搏。通过比赛,不仅达到了强身健体的目的,也为今后能够以更加饱满的热情投入到研究所的创新发展中奠定了坚实基础。 

供稿:中科院东北地理所

附件: