首页 >> 群团工作 >> 健康之家

中国科大马拉松协会创意跑迎“6.10全民健身日”

作者: 2020-06-12 来源:
放大 缩小

  每年的6月10日是中国科学院“全民健身日”,6-8月是中国科学院的“全民健身月”。为倡导“全民健身 科学同行”的理念,响应校工会创新开展体育运动的倡议,教职工马拉松协会提前策划,在6月10日“全民健身日”当天开展了一场极具创意的“6.10全民健身快乐跑”活动。

  为组织好这次活动,马拉松协会提前发布通知预热,并在协会群内征集会员们的创意。协会会员积极响应,大家表示今年上半年,因为疫情的原因,全国的线下马拉松比赛都被取消,半年来,只能在家训练,条件受限,练得不系统,一场比赛都没有参加。这次线上快乐跑,不仅是“全民健身日”的一项活动,更是对马拉松协会会员日常锻炼的一次检验。

  6月10日当天,校领导带头参加,党委副书记、纪委书记毕金初参与了马拉松协会的创意快乐跑。马拉松协会会员各具特色的打卡轨迹,成为我校全民健身活动一道靓丽的风景线。

 

  本次活动是校工会、教职工马拉松协会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全民健身与全民健康深度融合,推进全民健身运动在我校广泛开展,进一步增强教职工身体素质,活跃校园文化生活,展示全民健身成果的一项重要体育活动。

 

 

附件: