首页 >> 群团工作 >> 职工之家

力学所工会举办第十一期“豆包讲坛”

作者:关昶 2018-09-29 来源:力学研究所
放大 缩小

   

  927日,力学所工会举办了第十一期“豆包讲坛”,邀请住房与城乡建设部总经济师赵晖做题为“我国农村人居环境整治的任务与措施”的报告。党委书记刘桂菊、工会主席张新宇等职工和研究生共100余人参加了本次活动。 

  赵晖的报告从改善农村人居环境的重要意义、中央对农村人居环境整治的要求、实施的理念与方法、保障政策和措施等方面展开介绍,详细解读了《农村人居环境整治三年行动方案》中的六个重点任务,并对2020年底任务完成情况进行了展望。 

  刘桂菊在发言中首先表达了对赵晖的感谢。她说,赵总的报告全面务实,能够感受到赵总对农村有着深厚的感情。中央历来重视农村工作,面对如此艰难的农村问题,出台了详尽、细致的解决方案,尤其是分类评价和实施,对力学所的相关工作具有很好的启发作用。相信我国农村一定会建设的越来越美丽。 

  报告后,大家就感兴趣的话题与赵总师展开了交流。 

 

赵晖作报告

刘桂菊讲话

 

张新宇主持会议

供稿:中科院力学所

附件: