首页 >> 群团工作 >> 职工之家

北京分院慰问声学所北海站和地理资源所禹城站

作者: 2018-11-02 来源:北京分院
放大 缩小

  1031日至111日,北京分院组织慰问声学研究所北海研究站和地理科学与资源研究所禹城综合试验站。京区事业单位工会副主席、生物物理所党委书记汪洪岩,北京分院群众工作处处长、京区事业单位工会常务副主席徐治国和声学所、地理资源所工会等有关同志参加慰问。 

  在座谈会上,汪洪岩一行分别听取了声学所北海站副站长安俊英、禹城站副站长孙志刚的情况介绍。汪洪岩首先代表京区事业单位工会,向长期在野外台站工作的职工及研究生表示亲切的问候。他指出,关心慰问野外台站是北京分院的一项传统工作。京区事业单位工会作为广大职工群众的娘家,始终致力于将资源向基层组织下沉,将温暖送到最需要的地方。野外台站作为基础研究的重要基地,是我院深入实施率先行动计划和北京分院新时期改革创新跨越发展的重要组成部分。野外台站环境艰苦、交通不便,驻站职工及研究生不畏艰苦、脚踏实地、甘于奉献,在所在领域取得了一批重要成果,为支撑科技创新和科学研究,为保障国家重大任务做出了重要贡献。他强调,北京分院和京区事业单位工会将持续、深入关心关爱野外台站职工,尽可能创造更好的科研条件和生活环境。他同时希望广大野外台站职工在专心科研、观测之时,加强体育锻炼,广泛组织文化生活,以饱满的热情、愉快的心情和健康的体魄投入野外观测和科研创新。 

  慰问期间,汪洪岩一行先后对北海站、禹城站进行了实地考察,与驻站职工、研究生亲切交谈,了解他们在观测、科研、生活等方面的情况,并代表北京分院和京区事业单位工会,向台站赠送了慰问品和慰问金。

慰问声学所北海站

慰问地理资源所禹城站

供稿:中科院北京分院

附件: