首页 >> 通知公告

中国科学院直属机关党委工作人员招聘启事

作者: 2018-01-25 来源:
放大 缩小

  根据工作需要,中国科学院直属机关党委拟面向院内公开招聘2名工作人员,应聘人员须具有北京市户口并符合招聘岗位的应聘条件。 

  一、招聘原则 

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,公布岗位,公开招聘,竞争上岗,择优聘任。 

  二、招聘岗位、职责及条件 

  岗位一:群众工作部部长(五级职员,1人) 

  岗位职责: 

  全面负责群众工作部工作。负责制定部门工作计划并组织实施和督促检查;负责联系与协调院工会、院团委、院青联秘书处等组织;组织协调重要工作、重大活动、重要会议;组织制定院工会、院团委、院青联年度工作计划、总结等文稿;指导所属单位工会、团委的组建换届等业务工作;组织协调国家及院先进工作者(劳动模范)、先进集体等评优的推荐、评选工作;完成上级部门及领导交办的各项工作。 

  应聘条件: 

  1.中共党员,符合《党政领导干部选拔任用工作条例》中规定的党政领导干部应当具备的6项基本条件(附件1)。 

  2.具有处长及以上领导岗位任职经历;新提任的应在副处长岗位任职满3年,具有两个副处长岗位任职经历,并具有在院机关外单位1年及以上工作经历;近3年年度考核结果为合格及以上。 

  3.具有硕士研究生及以上学历、5年及以上工作经历;系统掌握岗位所需的业务知识和方法;具有较高的政治素质;具有较高的政策理论水平,较强的组织管理及协调能力。 

  4.热爱管理工作,曾独立撰写、完成过具有一定水平的工作研究报告、总结或工作论文,具有相关工作经验者优先。 

  岗位二:群众工作部业务主管(六级职员,1人) 

  岗位职责: 

  承担院团委、院青联秘书处日常工作;组织院团委、院青联工作会议及培训交流;协助起草院团委、院青联年度工作计划、总结等文稿;协助院妇工委工作;承担群众工作部网站、院科苑佳缘网站、公众微信号的管理;承担部门的档案和宣传工作;完成领导交办的各项工作。 

  应聘条件: 

  1.中共党员,具有硕士研究生及以上学历、2年及以上工作经历。 

  2.具有六级职员岗位任职经历,或任七级职员岗位满3年,近3年年度考核结果为合格及以上。 

  3.掌握岗位所需的业务知识和方法;有一定的政策理论水平、组织管理能力及解决实际问题的能力;能够独立承担某一方面的管理工作或专项工作,独立起草文稿(包括规章制度、工作计划、报告)等。 

  4.热爱管理工作,具有良好的与人沟通和组织协调能力,责任心强,吃苦耐劳,有较强的进取精神和团队合作精神;熟练掌握计算机办公软件;具有相关工作经验者优先。 

  三、招聘办法及要求 

  (一)自发布招聘通知起,凡符合招聘条件的人员均可报名。应聘人员填写《中国科学院机关岗位竞聘申请表》(附件2),并在申请表最后应聘申请人签字处亲笔签字,填写前请仔细阅读填写说明(附件3),报名时间截止到20182116点(以收到申请表为准)。 

  (二)应聘者须提供以下材料:《中国科学院机关岗位竞聘申请表》;提供能证明本人能力与水平的相关资料(学历、学位、获奖证书,专业技术职务任职证明材料,代表性论文,曾起草过的文稿或报告等);对应聘岗位的理解和认识。若未通过初审将不通知参加竞聘,材料恕不退回。 

  (三)通过资格初审的应聘人员参加岗位竞聘,其中报告10分钟,答辩5分钟。报告内容包括工作经历和业绩、对应聘岗位的理解及工作设想。竞聘时间和地点将另行通知。 

  四、聘后管理 

  (一)招聘岗位属于事业编制岗位,实行合同管理。实行人事代理制度,人事档案存放在人才中介服务机构管理。 

  (二)执行中国科学院机关的各项薪酬福利制度。 

  五、联系方式 

  联系人:中国科学院直属机关党委办公室  靳 擎 

  电话:010-68597969 

  电子信箱:jinqing@cashq.ac.cn 

    

  附件: 

  1.《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的6项基本条件 

  2.《中国科学院机关岗位竞聘申请表》 

  3.《中国科学院机关岗位竞聘申请表》填写说明 

    

    

    

    

                                                                                                                                                                                                       中国科学院直属机关党委 

                                                                                                                                                                                                          2018125 

附件: