首页 >> 统战工作 >> 工作动态

农工党中央委员会参政议政部与农工党中科院委员会举行座谈会

作者: 2018-02-10 来源:
放大 缩小

  201829日上午,农工党中央委员会参政议政部与农工党中科院委员会在农工党中央委员会机关大楼举行座谈会。农工党中央委员会参政议政部副部长王素芳(主持工作),副部长耿丽丽等参政议政部6人,全国政协委员、中科院委员会前常务副主委陈利顶研究员,副主委孔宏智研究员、魏源送研究员、施建农研究员等10名中科院委员会的党员参加,与会人员就加强今后参政议政的工作进行了交流与研讨。 

  座谈会由耿丽丽副部长主持,首先听取了中科院委员会党员有关各自研究领域及参政议政工作的自我介绍,然后耿部长介绍了农工党中央委员会近年来参政议政的主要工作成效及2018年工作重点,并希望中科院委员会的积极参与。随后,委员会党员们结合自己的工作,就参政议政工作提出了意见和建议。孔宏智副主委认为目前国内生物资源的流失问题不可小视,亟需引起高度重视。生物资源作为我们国家的重要资源,加强保护,意义重大;陈利顶研究员希望加强中科院委员会与农工党中央委员会参政议政部的工作交流与合作,这对提升和凝练具有普遍性问题的议案、使之产生更广泛的影响具有重要作用;施建农副主委关注国内优质智力资源保护问题,认为在目前国外教育机构争夺优质智力资源力度加大的情况下,应该重视和加强优质智力资源的保护和智力超常儿童的教育工作;魏源送副主委建议农工党中央委员会可就环境和健康等问题举行研讨会,发现新问题,做前瞻性布局,以期取得更广泛的成效。 

  最后,王素芳副部长表示参政议政工作是民主党派的重要职能之一,此次会议是农工党中央委员会参政议政部与农工党中科院委员会建立联系的开始,希望中科院委员会积极参与农工党中央委员2018年参政议政工作,寻求新的调研点,进一步加强合作与交流,促进参政议政工作的深入开展。
  
  座谈会现场
附件: