首页 >> 统战工作 >> 工作动态

民革中国科学院委员会与民建中科院委员会学习“两会”精神

作者: 2018-04-03 来源:
放大 缩小

  325日,民革中国科学院委员会和民建中国科学院委员会在中国科学院数学与系统科学研究院联合召开学习全国两会精神座谈会。会议由全国政协委员、民革北京市市委副主委、民革中国科学院委员会主委洪佳林主持,民建中国科学院委员会张薇主委参会做主题报告。来自中国科学院各研究所和中国科学院大学的40多名民革党员和民建党员共同参加了会议。 

  会上,三位全国政协委员刘筱敏、傅川和洪佳林先后向参会人员传达两会会议精神和分享参会感受。三位委员系统介绍了大会的重要意义和大会取得的一系列重大成果。政协工作报告关于精准建言,务实建言,深度建言的要求深入人心。宪法修正案充分反映了全体人民的心声,为中华民族伟大复兴提供根本法治保障;新产生的国家领导人将引领全国人民实现“两个一百年”宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦。北京市政协委员赵晓光传达了北京市“两会”的会议精神。张薇主委的主题报告对学习全国“两会”提出了具体要求,也与大家分享了学习全国“两会”精神的体会。 

  与会同志一致认为,全国“两会”令人振奋、催人奋进,我们将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不断提升四个意识,不断提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,立足本职工作,积极建言献策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。
  
附件: