首页 >> 统战工作 >> 工作动态

九三学社中国科学院委员会举办“科技金融 助力双创——走进中科院”活动

作者: 2018-04-27 来源:
放大 缩小

  424日傍晚,忙碌了一天的人们大多在下班返家途中,唯有一群九三人,此刻赶到中国科学院计算所,参加晚上在这里举办的科技金融、助力双创——走进中科院活动。本次活动由九三学社中国科学院委员会、科技园区支社联盟、金融支社联盟主办,九三学社中科院青工委、中科院第三支社承办。 

  中科院计算所党委书记、副所长李锦涛参加了会议,并代表中科院计算所热情欢迎了参加本次活动的投资人和九三学社的来宾。九三学社北京市委副主委、中科院地理所研究员闵庆文,社市委人才强社及组织建设专家组组长、理论研究会会长方炎,社市委副秘书长郭艺,社科技园区支社联盟主任、中关村管委会副主任王汝芳,金融支社联盟主任、国都证券副总经理刘中,社市委社工部部长刘金缓,社市委组织部部长刘海红,部分九三学社北京市委科技园区支社联盟、金融支社联盟及中科院委员会、北京其他基层组织的九三社员及投资人近80人参加会议。同时参会的还有中科院直属机关党委统战部和计算所党办相关负责同志。会议由九三学社中科院委员会副主委、社中科院青工委主任周鼐主持。 

  王汝芳介绍活动背景和目的时谈到,社市委科技金融 助力双创的工作初衷,就是希望能够搭建一个信息共享、互相信任的合作平台,为创投公司和具有潜力项目的科研者提供双方直接交流的机会,期待建立起一种把优质项目推向市场的高效机制,更好地整合社内科研和创投资源,促进技术创新。 

  本次活动共筛选了来自计算所、自动化所等五个单位的信息领域项目参加路演,分别是无创脑血氧检测、嵌入式AI解决方案、专知-专业可信的知识分发服务、人工智能收费机器人和深度学习芯片项目。项目报告人与现场近二十位金融投资人和产业化嘉宾进行了热烈的互动交流。路演结束后中科院直属机关党委统战部、九三学社中科院委员会和九三学社北京市委参会负责同志也做了精彩的发言和总结。 

 

 

    

(九三学社中科院第十一支社 王静、周鼐)
附件: