首页 >> 统战工作 >> 工作动态

九三学社中科院委员会青工委组队参加社市委“创新有术”青年活动创新设计大赛

作者: 2018-05-07 来源:
放大 缩小

  201854日,九三学社北京市委青工委换届大会暨“创新有术”青年活动创新设计大赛在北京市友谊宾馆召开,社中央副主席、社市委主委刘忠范,社中央组织部部长杨玲,社市委专职副主委兼秘书长李丽萍,社市委理论研究会会长方炎,社市委副秘书长郭艺出席大会。全市100余名青年社员参加大会,中科院委员会青工委5名社员组队参加。 

  在“创新有术”青年活动创新设计大赛环节,青年才俊们发扬匠人精神,即使在展示的前一刻还在为方案细节做着精心的打磨。展示环节借鉴时下创业团队路演的形式进行,每组派一名陈述人站在台前,在八分钟时间内通过PPT演示解读本组的创新设计方案。参赛人员共分为六组,你方说罢我登场,每位陈述人如同一块晶莹剔透的水晶的不同切割面,从不同角度折射出社市委青年人锐意进取、积极向上的精神风貌。由我院青工委牵头,会前积极筹划、会上与社大兴区工委、社房山区工委的青年社员共同讨论设计了“九三密码”活动方案,由中国科学院大学黄顶成进行路演,该项目最终获“最佳团队组织奖”。该项活动主要包括现场教学、走进科学和跨界研讨三个模块,旨在通过例如“两弹一星”纪念馆等现场教学、举办“科学+”系列讲堂和跨界研讨会等形式,传承九三学社“爱国、民主、科学”精神,提高社员参政议政和服务社会能力。 

  会议还宣布了社市委青年工作指导小组成员名单和第二届青工委主任、副主任、执行委员名单,并为相关人员颁发了聘书。我院社员周鼐被聘为社市委青年工作指导小组成员,黄顶成、钟端洋被任命为社市委青工委执委。 

    

 

  九三学社中科院委员会青工委组队参赛 

    

 

  九三学社北京市委青工委换届大会暨创新有术青年活动创新设计大赛现场 

    

 

  中国科学院大学青年社员黄顶成对“九三密码”活动方案进行路演 

    

 

  刘忠范主委、杨玲部长向社北京市委青年工作指导小组颁发聘书 

    

 

社市委领导向社北京市委青工委执行委员颁发任命书

  
  (供稿:九三学社中科院委员会青工委 黄顶成、周鼐)
附件: