首页 >> 统战工作 >> 工作动态

民革中科院委员会和民革房山区工委筹委会联合组织跨区域考察调研和参政议政学习班

作者: 2018-09-18 来源:
放大 缩小

  915, 民革中科院委员会和民革房山区工委筹委会联合组织一次跨区域的考察调研和参政议政学习班活动。 

  参加活动的中科院领导和专家学者有:全国政协委员、民革北京市委副主委、民革中科院委员会主委、中科院数学与系统科学研究院副院长洪佳林,全国政协委员、民革中科院委员会委员傅川,以及民革中国科学院委员会部分党员。房山区领导和专家有:中共房山区委统战部常务副部长于平,房山区长沟镇党委书记、区金融办主任刘金辉,北京互联网金融安全示范产业园管委会执行副主任、总经理、北京市人大代表马小兰,北京市委常委,民革房山区工委筹委会主委陈晓燕,以及民革房山区工委筹委会部分党员。 

  上午参加调研活动的40余人,先后来到北京基金小镇,北京互联网金融安全示范产业园ME互金服务中心进行考察调研。下午所有人员在北京互联网金融安全示范产业园区,召开参政议政学习班和民革跨区域论坛。 

  会议由民革房山区工委筹委会主委陈晓燕和全国政协委员、民革中科院委员会委员傅川主持。房山区委统战部常务副部长于平和北京互联网金融安全示范产业园管委会执行副主任马小兰致辞。 

  首先,太仓中科信息技术研究院常务副院长朱登明作《数字化影视特技拍摄系统研发》的报告,引起了全场所有人员对数字化影像的兴趣,现场讨论气氛热烈。 

  随后中科院地理资源所研究员、博士生导师陈远生作《创新在人,以人为本关于中关村科学城的几点思考》的报告,与会人员针对报告中提出的几个关键问题进行了热烈的讨论。 

  民革市委科技工作委员会副主任、中科雷欧数字电影联合实验室主任马士超作了关于《如何实现创新的可持续发展》的报告,提醒大家积极关注可持续的创新发展,引起参会人员的思考和讨论。最后,民革北京市委副主委、民革中科院委员会主委洪佳林做总结讲话,要求参会人员利用自身的专业优势,深入开展调查研究、积极建言献策。  

  此次活动顺利开展,加强了民主党派区级组织横向联系和相互之间的合作与交流。促进房山区经济发展,特别是促进中关村南部科技创新城的发展。同时,也为中科院专家学者科研成果的孵化和转化,提供一个基地和平台。
  

 

(供稿:中国科学院大学 成婧)

附件: