首页 >> 统战工作 >> 工作动态

民盟中科院委员会领导拜访看望老盟员同志

作者: 2019-01-17 来源:
放大 缩小

12日,元旦新年过后上班的第一天,民盟中科院委员会主委汪鹏飞、前主委种明、秘书长钱越英、盟员郭海明一行分别前往家中拜望看望了中国科学院的民盟老前辈91岁的张存浩院士、93岁的叶铭汉院士和92岁的王文采院士。

汪鹏飞主委首先向他们致以节日的祝贺和亲切的问候,关切地询问他们的身体状况和生活情况,对老同志为中国科技事业和民盟团体的发展付出的辛勤努力和做出的突出贡献致以崇高的敬意。几位老先生看到前来的民盟同志们十分高兴,兴致勃勃地谈起了自己入盟时的状况和心情,以及近几年仍在坚持工作的情况。叶铭汉先生现在还时时关注民盟的发展,殷切希望民盟前程辉煌,并勉励大家在改革开放四十周年的重大历史时期,继续为中国的科技事业做出成就。王文采先生高兴地拿出了刚刚发表的三篇论文,向大家介绍了他刚刚发现并分类确认命名的三种植物新物种。

2018年新年期间民盟中科院委员会曾邀请盟中央宣传部、群言杂志社同志共同拜访了四位知名院士盟员(还包括叶大年院士),四位先生的寄语被凝练成文章,收入2018年《群言》第10期《“忽如一夜春风来”中国科学院盟员院士谈改革开放专访录》。钱越英秘书长将这期的《群言》杂志作为礼物赠送给几位先生。

    大家再次代表民盟中科院委员会向老先生及家人表达了敬意与祝福,并祝愿老人们健康长寿、生活快乐。同时也期望老先生们继续关心、支持中科院民盟工作,多提宝贵意见和建议。

 

看望叶铭汉先生
 

看望王文采先生
 
 
 

                                                     民盟中国科学院委员会 供稿

                                                                                          201912
 
 
 
 
 
 
 
 
附件: