首页 >> 统战工作 >> 工作动态

致公党中国科学院委员会召开2019年新春联谊会

作者: 2019-01-17 来源:
放大 缩小

  

  2019113日上午,致公党中国科学院委员会在中国科学院自动化研究所自动化大厦13层第2会议室会召开了2019年新春联谊会。中科院自动化所党委书记牟克雄、致公党北京市委副主委安雪晖、中科院直属机关党委统战部部长许冬、自动化所综合处处长宋琪、致公党朝阳区委副主委刘伟、致公党西城区委副主委徐典文、致公党海淀区委秘书长刘雁雁应邀出席会议。会议由致公党中科院委员会副主委、致公党海淀支部主委王亮主持。参加会议的党员共计近四十名,包括中科院院士、中科院化学所研究员李永舫和沈阳化工大学校长、中科院过程工程所研究员许光文等。

  会上,中科院自动化所党委书记牟克雄致热情洋溢的开幕词,代表自动化所欢迎致公党党员们到所参加活动,并向大家致以节日的问候。他表示,自动化所党委愿意并积极为包括致公党在内的各民主党派履职尽责创造条件、提供保障,鼓励并支持各位民主党派同志参政议政、希望与大家一起携手并肩,展现出新时代多党合作展现出勃勃生机,为我国人工智能战略布局和创新型国家建设做出实实在在的贡献!

  致公党中国科学院委员会主委易建强做了2018年度工作汇报,从基本情况、组织建设、思想建设、参政议政、凝心聚力、重点工作等方面,对2018年的工作做了全面总结,并对2019的年工作提出了希望。致公党朝阳区委副主委刘伟、西城区委副主委徐典文、及海淀区委秘书长刘雁雁分别介绍了各区年度工作。直属机关党委统战部部长许冬发表了讲话,他认为各支部普遍缺少年轻的党员,要补充新鲜血液不一定要盯着研究员,可以从副研甚至助研阶段就动员他们加入。刚刚荣获国家自然科学二等奖的李永舫院士代表党员发言,勉励青年党员要脚踏实地搞科研。去年升任沈阳化工大学校长的许光文则介绍了自己的工作。最后致公党北京市委副主委安雪晖发表了讲话,他对基层委员会2018年度取得的各项成绩予以了肯定,并对基层委员会2019年的工作提出了新的要求。他指出基层委员会及各支部要继续加强思想建设、组织建设,积极发挥民主党派作用,为致公党的发展献计出力。 

  

     

    联谊会最后是文艺表演环节,首先解焱为大家朗读了《小王子》的精彩片段,随后各支部成员纷纷上台献唱自己的拿手曲目,赢得了大家一片又一片的掌声。最后联谊会在一首《年轻的朋友来相会》的合唱中落下帷幕。

  

  

  

附件: