首页 >> 统战工作 >> 工作动态

民盟中国科学院第五届委员会召开扩大会议

作者: 2019-05-16 来源:
放大 缩小

426日,民盟中国科学院第五届委员会在中科院理化所召开扩大会议。会议委员会主委汪鹏飞(民盟中央科技委副主任、民盟北京市委副主委)秘书长钱越英共同主持。参加会议的有民盟中央科技委员会副主任、民盟北京市科技委副主任、民盟中国科学院委员会委员(前主委)种明,全国政协委员王春儒,甘肃省张掖市工业和信息化委员会副主任胡科家,民盟中科院各支部负责人及部分盟员代表等。

全国政协委员、民盟中科院委员会主委汪鹏飞首先传达了2019年度全国政协会议参政议政的情况和精神。第十三届全国政治协商委员会第二次会议于201933-13日在北京召开。汪鹏飞委员参加了该次会议,并参与了多次民盟委员小组会的讨论。他向大家传达了中央领导和各界委员对我国统战工作和人员的重视,介绍了有关民盟统战工作方面的提案情况,以及小组会上委员们讨论和关注的热点问题等,特别是关于“废旧塑料地膜污染与防治”等白色污染问题的探讨和进展。

全国政协委员王春儒在2019年政协会议上参与了多次科技界委员小组会的讨论。他向大家传达了中央领导和各界委员对我国科技人员和工作的重视,介绍了有关科技工作方面的提案情况,重点介绍了他本人参与的科研仪器国产化、加大对国内本土人才的培养和支持力度以及规范举办国际会议的管理三个提案的详细情况和进展。

钱越英作了2018年度工作总结,从开展调查研究、举办各类活动、注重信息交流、完善工作机制、组织发展建设等五个方面对中科院委员会去年的工作进行了回顾,并介绍了2019年度的工作重点,强调尤其要做好民盟中科院各支部史料汇编与出版、科技民生论坛以及盟史教育等活动。同时,还传达了民盟北京市委关于民盟中国科学院委员会2018年述职评议情况反馈以及《民盟北京市委关于盟员之家建设工作的实施办法》的文件精神。

与会委员及盟员代表们纷纷就2019工作尤其是课题调研活动提出了自己的见解和想法,表示将结合自身实践为民盟中科院事业作出积极贡献。
附件: