首页 >> 基层党建 >> 直管单位 >> 京区企业党委

中科集团召开庆祝建党99周年表彰交流会

作者: 2020-07-06 来源:中科实业集团(控股)有限公司
放大 缩小

  71日,中科集团党委召开庆祝建党99周年表彰交流会。公司党委委员、纪委委员、团委委员,各基层党组织负责人,优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,以及总部和中科环保的部分党员代表等参加了此次会议。会议由公司党委副书记、纪委书记秦怡主持。 

  会上,秦怡宣读了《中科集团党委关于表彰中科集团优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。集团党委对中科环保刁云飞等18中科集团优秀共产党员、总部关红霞等6中科集团优秀党务工作者、北京三环控股有限公司党总支等2中科集团先进基层党组织进行了现场表彰和颁奖。 

  公司优秀共产党员、优秀党务工作者以及先进基层党组织代表分别作先进事迹报告。他们当中,有的党员始终坚持政治理论学习,强化党风党纪意识,争做合格党员,在本职岗位上发挥了模范带头作用;有的党务干部以公司大局为重,践行担当、创新、奉献精神,做出了显著工作成绩;有的基层党组织从如何加强组织建设、引领企业文化等方面进行了经验分享。 

  会议安排了重温入党誓词仪式,由公司党委书记、董事长张国宏担任领誓人,带领全体党员面向党旗庄严宣誓。大家铿锵有力地宣读入党誓词,不忘初心,牢记使命,坚定信念跟党走。 

  张国宏在讲话中通报了受到表彰的中国科学院“两优一先”个人和组织,分别为“中科院优秀共产党员”秦怡同志、熊新宇同志;“中科院优秀党务工作者”丁月华同志、王启榕同志;“中科院先进基层党组织”总部党支部,并简要介绍了他们的先进典型事迹。 

  张国宏带领大家回顾了99年来中国共产党的光辉历程和涌现的模范人物,并立足当下,结合当前的经济形势以及公司的发展战略目标,对各基层党组织和广大党员干部提出三点希望:第一,要坚定理想信念、绝对忠诚于党,始终沿着正确的政治方向奋力前行;第二,广大党员要提振精神状态,脚踏实地奋斗,发挥先锋模范作用,用担当作为开创高质量发展新局面;第三,各基层党组织要凝心聚力,发挥坚强的领导核心和战斗堡垒作用,带领广大党员和职工为实现公司战略目标发挥更大的作用。 

获奖代表作先进事迹报告

重温入党誓词

张国宏作总结发言

附件: